エンガディン☆マイナスイオンたっぷり♪湖と森林浴ハイク

Ciao tutti!

エンガディンより吉原です。

こちらではイタリア語が普通に通じてしまうので

つい甘えてしまうのですが

最近ようやく 時間をドイツ語で言えるようになりました。

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今日は、二組のお客様と

湖沿いを森林浴しながらの

の~んびりハイキングを楽しみました。

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絶景だけがスイスじゃない☆

そして、こんなゆったり&広々した雰囲気を楽しめるのは

ツェルマット、グリンデルワルトにはない

エンガディンならではのハイキングであります。

 

場所は、昔からニーチェ、ヘルマンヘッセなど

文豪・文化人に愛されたエリア、シルス。

大きな湖、シルス湖沿いを歩きます。

 

湖があるのはサンモリッツも同じなのに

ぐっと落ち着いた雰囲気のある、シルス湖。

人が少ないのもいいですね。

人の代わりに、カルガモ親子に遭遇しました。

お尻をフリフリしながら泳ぐコガモが、可愛すぎる…

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そして、釣りをする地元の方も。

ザ・スローライフ。

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お客様も のんびりをエンジョイ。

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湖 中間地点である集落、Isolaでは

お茶をすることも大切ですが(笑)

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もうひとつ、大事な事が。

それは、この集落で作っている

「ヤギのチーズ」屋さんに立ち寄る事です☆

 

この地で放牧されたヤギさん達のお乳で

その牧場主さんが手作りしているという、

正に「顔の見える」食べ物であります。

もちろん、スイスBIO認証付き♪

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チーズ作りは、こんなレトロな小屋で。

天然の湧水を使って作られています。

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”ヤギのチーズは、臭い”

そんなイメージもあると思いますが

手作り・出来立ての新鮮なチーズは

全く臭みがなく、まるでお豆腐みたい!

お客様も絶賛です。

もれなくお買い上げ~。

そしてチーズ作り手さんと、パチリ。

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こんなフレッシュな状態のチーズは

まんず日本には輸入されないので

現地でしか味わえない体験ですね。

しかも生産者さんとの直接取引なので

私たち買い手は、最小限のお値段で。

生産者さんには、最大限の利益で

やり取りできます。

いや本当に、日本の輸入チーズのお値段からしたら

考えられないお求めやすさですから、奥さん!

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↑ 手前の包んである白いのがヤギのチーズ。

 

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ただ歩くだけではない

地元の文化や生活に触れられる旅。

現地に精通したガイドがいる

アルプス・ウェイならではです。

あなたも、一緒に”お豆腐チーズ”

味わってみませんか?

 

 

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