こんにちは!!!
秋深まるスイスアルプスです。
日中との寒暖差も大きくなり、朝晩冷え込むようになりました。太陽が照っていても風に吹かれると一気に肌寒く感じます。
秋と言えば、食欲の秋!!!
9月に入るとジビエといって、一定期間狩猟が解禁になる為、シカ、ゲムゼ(山ヤギ)、シュタインボック(牛の仲間)、ウサギ、マーモット、、、、色々な野生の動物を食すことができます。勿論、肉だけでなく茸やベリー類も天然ものが使われます。
レストランにWILD MENUとして載せられているので、興味のある方は、是非、この時期限定の味覚を楽しんでみてください☆
写真①シカ肉の煮込み、カボチャのニョッキと紫キャベツの蜂蜜煮込み、、、美味でした♪
写真②山で見かけた茸。きっと食べられません。
写真③こちらも、、、食べられないでしょう。
茸好きな當山菜都より