ミューレンから、こせです。
本日は、な~んと過去最高クラスの素晴らしいロブホルンヒュッテハイキングとなりました。
まず、天気が最高。
本日も先週のAコースに続いて雲一つないユングフラウ三山。
こんな天気は、なかなかありません。特にアイガーは恥ずかしがり屋なので雲の中にすぐ隠れてしまいます。
そんな最高のコンディションで、ズルワルトをスタート。
1時間歩くと牛小屋で小休憩。ここは絞りたてミルクが最高!!
お客様も牛乳いっき飲みです。
また、自家製チーズも最高!(柔らかいパルメザンチーズの感じ)
私も含め、お土産用にチーズ買っちゃいました。
僕のは、みんなでその場で食べちゃいました。
ちなみにお値段は、ミルク1杯:1フラン。チーズ:21フラン/kg
皆さんもぜひ、試飲、試食してみて下さい。素朴なご家族がお待ちしてます。全然、英語しゃべれませんのでボディランゲージ プリーズ!
その後、約20分登ると、ロブホルンヒュッテに到着。
正面に見える絶景、ユングフラウ三山が最高!目の前に迫ってくるような迫力は倒れそうなくらいすごかったです。
そして、ヒュッテのランチが最高。(チーズスライス、チーズ入りサラダ、チーズポテトグラタン、ドライミートの盛り合わせ)
午後からは、谷、山を越えてグレッチュアルプ駅までの2時間40分のハイキングです。
ここは、ハイキングコースが最高。草原、樹林帯、断崖、絶壁、川沿い、湖、景色、高低差などバリエーション豊富で、時間を感じさせないコースです。
お客様と「めちゃくちゃ楽しかった!」と言って握手して、1本締めして終了した1日でした。
① 牛小屋のお父さん。
② ロブホルンヒュッテ手前のビューポイントにて集合写真
③ 本日のランチでの絶品! 名付けるならLobhornhutte Tellerだ。
チーズは、あの牛小屋さんのチーズです。
こせのぶひろ